ジャガイモのグラタン
料理紹介
小麦粉を使わないでグラタン作りました。手軽で美味しいです。画像の左上です
材料
- ジャガイモ 1個
- 生クリーム 30ml
- 牛乳 30ml
- グリュイエールチーズ 適量
- ナツメグ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮を剥いて4〜5mm幅にスライスする。
- 2.
生クリームと牛乳を混ぜナツメグを入れる。
- 3.
器にジャガイモを並べ2をかける。削ったグリュイエールチーズをかける。
- 4.
200度に熱したオーブンで15〜20分焼く(チーズがこんがり焼けるまで)
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは水にさらさないこと。とろみがつきます
記事のURL:
- (ID: r1021280)
- 2016/03/24 UP!