ジャガイモのグラタンby 晴れシュワさん

【料理紹介】

小麦粉を使わないでグラタン作りました。手軽で美味しいです。画像の左上です

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 1個
生クリーム 30ml
牛乳 30ml
グリュイエールチーズ 適量
ナツメグ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは皮を剥いて4〜5mm幅にスライスする。
  2. 生クリームと牛乳を混ぜナツメグを入れる。
  3. 器にジャガイモを並べ2をかける。削ったグリュイエールチーズをかける。
  4. 200度に熱したオーブンで15〜20分焼く(チーズがこんがり焼けるまで)

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは水にさらさないこと。とろみがつきます