【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケールたっぷり ポテトサラダ レシピ

ケールたっぷり ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ケールをたっぷり使って、栄養価が高いポテトサラダを作りました。
彩りがいいので、付け合わせにもオススメです。

材料

  1. ケール 200g
  2. ジャガイモ 200g
  3. A 酢 小さじ2
  4. A オリーブオイル 小さじ2
  5. 玉ねぎ 50g
  6. ロースハム 30g
  7. B 酢 大さじ1
  8. B オリーブ 大さじ1強
  9. B 塩 小さじ1/2
  10. B 砂糖 少量
  11. B 胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    ケールは、たっぷりの湯でサッと茹でてザルにあけて水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらすザルにあけて水気を切る。
    ハムは短冊切りにする。

  2. 2.

    ジャガイモは皮を剥いて小さめの一口大に切って鍋に入れ、ひたるまで水を加えて火にかける。

  3. 3.

    ジャガイモが柔らかくなったら水を捨て、再び火にかけながら鍋を揺すって粉吹き芋にして火を止める。

  4. 4.

    ジャガイモが熱いうちにボウルに移して、Aを加えてよく混ぜる。
    玉ねぎも加えてよく混ぜて粗熱をとる。

  5. 5.

    ケール、混ぜたBを加えて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、仕上げに粉チーズを振っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1403698)
  • 2019/11/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケールたっぷり ポテトサラダ | レシピブログTOP