低糖質・低脂質!長ネギのマリネ
料理紹介
ネギをじっくり焼いてマリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ!
箸休めにぴったりの1品です。
材料
- 長ネギ 1本
- レモン汁 大さじ1
- ホワイトバルサミコ酢 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- エリスリトール 小さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
長ネギは4cmほどの長さに切り、フライパンで両面をこんがり焼く。
- 2.
調味料を入れた保存容器に長ネギを入れてしばらく漬け込む。
- 3.
器に盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
漬け込みは30分程度でokですが、一晩漬けると更に美味しくなります。
ホワイトバルサミコ酢は、りんご酢などでもokです。
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- 2019/04/17 UP!