シリコンスチーマでガトーショコラ
料理紹介
とっても簡単!10分もかからずにできちゃいます。
材料
- チョコレートブラック 40グラム
- バター 20グラム
- 砂糖 40グラム(甘さ控えめ20グラム)
- ホットケーキミックス 30グラム
- 卵 1個
- 純ココア 大さじ1
- a:サラダ油 適量
- a:粉砂糖 適量
作り方
- 1.
チョコレートとバターを湯煎で溶かしかき混ぜます。
- 2.
砂糖、ホットケーキミックス、溶き卵、純ココアを加えて混ぜ合わせます。
- 3.
シリコンスチーマにサラダ油を数滴、キッチンペーパー等で全体に塗り広げます。
- 4.
シリコンスチーマに流し込み、空気を抜くために数回台に打ちつけます。
- 5.
500W、2分加熱します。そのまま3分蒸らせます。
ワンポイントアドバイス
1.クルミやナッツを入れるのがおススメです。
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- 2012/02/14 UP!