シリコンスチーマでガトーショコラ
by ポテチさん
【料理紹介】
とっても簡単!10分もかからずにできちゃいます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チョコレートブラック
40グラム
バター
20グラム
砂糖
40グラム(甘さ控えめ20グラム)
ホットケーキミックス
30グラム
卵
1個
純ココア
大さじ1
a:サラダ油
適量
a:粉砂糖
適量
【作り方】
チョコレートとバターを湯煎で溶かしかき混ぜます。
砂糖、ホットケーキミックス、溶き卵、純ココアを加えて混ぜ合わせます。
シリコンスチーマにサラダ油を数滴、キッチンペーパー等で全体に塗り広げます。
シリコンスチーマに流し込み、空気を抜くために数回台に打ちつけます。
500W、2分加熱します。そのまま3分蒸らせます。
【ワンポイントアドバイス】
1.クルミやナッツを入れるのがおススメです。
このレシピのID: r378474
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