シリコンスチーマでガトーショコラby ポテチさん

【料理紹介】

とっても簡単!10分もかからずにできちゃいます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョコレートブラック 40グラム
バター 20グラム
砂糖 40グラム(甘さ控えめ20グラム)
ホットケーキミックス 30グラム
1個
純ココア 大さじ1
a:サラダ油 適量
a:粉砂糖 適量

【作り方】

  1. チョコレートとバターを湯煎で溶かしかき混ぜます。
  2. 砂糖、ホットケーキミックス、溶き卵、純ココアを加えて混ぜ合わせます。
  3. シリコンスチーマにサラダ油を数滴、キッチンペーパー等で全体に塗り広げます。
  4. シリコンスチーマに流し込み、空気を抜くために数回台に打ちつけます。
  5. 500W、2分加熱します。そのまま3分蒸らせます。

【ワンポイントアドバイス】

1.クルミやナッツを入れるのがおススメです。