低糖質・低脂質!長ネギのマリネby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ネギをじっくり焼いてマリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ!
箸休めにぴったりの1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長ネギ 1本
レモン汁 大さじ1
ホワイトバルサミコ酢 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
エリスリトール 小さじ1
大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 長ネギは4cmほどの長さに切り、フライパンで両面をこんがり焼く。
  2. 調味料を入れた保存容器に長ネギを入れてしばらく漬け込む。
  3. 器に盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

漬け込みは30分程度でokですが、一晩漬けると更に美味しくなります。
ホワイトバルサミコ酢は、りんご酢などでもokです。