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低糖質!炊飯器で簡単!チャーシュー レシピ

低糖質!炊飯器で簡単!チャーシュー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器に入れて放置するだけ!
簡単に柔らかくてジューシーなチャーシューができちゃいます!

材料

  1. 豚もも固まり肉 400g
  2.  250cc
  3. 醤油 50cc
  4. 糖質0の日本酒 50cc
  5. エリスリトール 大さじ2
  6. 生姜(薄切り) 3枚
  7. ジップロック 1枚

作り方

  1. 1.

    ジップロックに水・調味料・豚肉を入れて密閉する。
    沸騰したお湯(分量外)を注いだ炊飯器に入れて、3時間~保温したら完成。

  2. 2.

    159.2kcal/人
    たんぱく質 21.3g
    脂質 7.8g
    糖質 0.2g
    食物繊維 0g

ワンポイントアドバイス

炊飯器での保温は1晩でもOK!
寝る前に仕込めば、寝ている間にできちゃいます。
炊飯器から取り出したあとは、汁に漬けたまま半日寝かせるとより美味しくなります!
煮汁にゆで卵を漬けるのもgood!
煮汁はラーメンスープ等にも活用できますよぉ。

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  • (ID: r1294123)
  • 2018/07/19 UP!

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