低糖質!炊飯器で簡単!チャーシューby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

炊飯器に入れて放置するだけ!
簡単に柔らかくてジューシーなチャーシューができちゃいます!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚もも固まり肉 400g
250cc
醤油 50cc
糖質0の日本酒 50cc
エリスリトール 大さじ2
生姜(薄切り) 3枚
ジップロック 1枚

【作り方】

  1. ジップロックに水・調味料・豚肉を入れて密閉する。
    沸騰したお湯(分量外)を注いだ炊飯器に入れて、3時間~保温したら完成。
  2. 159.2kcal/人
    たんぱく質 21.3g
    脂質 7.8g
    糖質 0.2g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器での保温は1晩でもOK!
寝る前に仕込めば、寝ている間にできちゃいます。
炊飯器から取り出したあとは、汁に漬けたまま半日寝かせるとより美味しくなります!
煮汁にゆで卵を漬けるのもgood!
煮汁はラーメンスープ等にも活用できますよぉ。