水と塩をよく混ぜ、鶏肉を入れて冷蔵庫で2時間以上漬けておく。
※最大12時間までOKですが、オススメは2時間です。
鶏胸肉を取り出して水気を拭き取り、ブラックペッパーを全体にふり、お肉を室温に戻す。
皮を下にして上から重石(水を入れた鍋等)を乗せて皮をパリパリに焼き、重石を外して裏面も焼いたら完成!
158.9kcal/人
たんぱく質 17g
脂質 10.1g
糖質 0g
食物繊維 0g
ブライニング液には、好みでローリエやレモンの輪切り、薄切りにしたにんにく等を一緒に漬け込むとより風味よく仕上がります。
フライパン以外に、魚焼きグリルやトースターで焼いてもOKです。