低脂質!洋風かきたまスープ
料理紹介
キッコーマンさんのコーン&ベジタブルを使った、優しい甘さの洋風かきたまスープです。
材料
- コーン&ベジタブル(キッコーマン) 1/2パック
- 卵 1個
- 水 200cc
- コンソメ 1個
作り方
- 1.
鍋にコーン&ベジタブル、水、コンソメを入れて5分ほど煮たら、溶き卵を加えて完成!
- 2.
100.7Kcal/人
たんぱく質 5.3g
脂質 3.9g
糖質 9.6g
食物繊維 2.5g
ワンポイントアドバイス
コーン&ベジタブルは汁ごと使うのがポイントです!
たんぱく質をプラスしたいときは、ささみや鶏胸肉やベーコンを足すのもおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1279166)
- 2018/05/22 UP!