低脂質!洋風かきたまスープby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

キッコーマンさんのコーン&ベジタブルを使った、優しい甘さの洋風かきたまスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コーン&ベジタブル(キッコーマン) 1/2パック
1個
200cc
コンソメ 1個

【作り方】

  1. 鍋にコーン&ベジタブル、水、コンソメを入れて5分ほど煮たら、溶き卵を加えて完成!
  2. 100.7Kcal/人
    たんぱく質 5.3g
    脂質 3.9g
    糖質 9.6g
    食物繊維 2.5g

【ワンポイントアドバイス】

コーン&ベジタブルは汁ごと使うのがポイントです!
たんぱく質をプラスしたいときは、ささみや鶏胸肉やベーコンを足すのもおすすめです。