低糖質!筍の味噌クリーム焼き レシピ

低糖質!筍の味噌クリーム焼き
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ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
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ダイエット中でも美味しいものを食べたいときに、見た目も豪華なメニューが喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

筍に味噌クリームを塗って焼きました。
簡単なのに見栄えバッチリ!低糖質でダイエットにもピッタリなレシピです。

材料

  1.  可食部200g
  2. 卵黄 1個
  3. クリームチーズ 40g
  4. 味噌 10g
  5. エリスリトール 5g

作り方

  1. 1.

    筍は皮を2枚むいて水洗いして汚れを落としたら、トースターで15~20分丸焼きにする。
    調味料と卵黄は全て混ぜておく。

  2. 2.

    縦半分に切り、筍を取り出して一口大に切ったら皮の中に戻して、味噌クリームを塗り、トースターで更に5~8分焼く。

  3. 3.

    152.1kcal/人
    たんぱく質 7.4g
    脂質 10.5g
    糖質 3.5g
    食物繊維 3.5g

ワンポイントアドバイス

水煮の筍の場合は、味噌クリームをかけて焼くだけで美味しくできます!
味噌クリームには、柚子の皮をすりおろして入れたりするのもおすすめです!

記事のURL:https://ameblo.jp/4281218rinn/entry-12371282290.html

  • (ID: r1272322)
  • 2018/04/25 UP!

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