【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまの缶詰めペペロンチーノ😃 レシピ

さんまの缶詰めペペロンチーノ😃
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
みかこさん
みかこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと手抜きのさんまの缶詰めを使ったパスタです☺

材料

  1. パスタ 2人分
  2. オイル 30g
  3. ニンニクみじん切りに 5g
  4. 鷹の爪 
  5. さんまの缶詰め 1缶
  6. 白ワイン 
  7. わけぎ 
  8. めんつゆ 40g
  9. ゴマ油 
  10. きざみのり 

作り方

  1. 1.

    水を沸かし パスタを表記より2分早めにあげます。(あとはお好みで)

  2. 2.

    パスタを茹でながら フライパンにオイル、ニンニクみじん切り、たかのつめを入れて 香りと辛みをだします

  3. 3.

    香りがでてきたら さんまの缶詰めを汁ごと全部いれます😃
    さんまをなるべくくずしたくないので さわりたい気持ちをグッとこらえます

  4. 4.

    さんまがあったまってきたら 白ワインをいれ うまみを出していきます。白ワインはお好みで🌿 使いかけの日本酒でも大丈夫ですよ😃

  5. 5.

    お酒をいれて 沸騰したら 茹であがったパスタをいれます

  6. 6.

    めんつゆ、わけぎをいれて よくからめてできあがりです

  7. 7.

    お皿に盛りつけて わけぎ、きざみのりをかざっておしまいです

  8. 8.

    ☆梅や大葉のトッピングもおすすめです☺
    ゴマ油を仕上げにかけても これもまた美味です

ワンポイントアドバイス

さんまの缶詰め いろいろでてますが
今回は生姜の味がついいるのを使用しました。臭みがなくて食べやすかったです。ポイントは さんまをさわりすぎないことです!形をのこしましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1196857)
  • 2017/07/10 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまの缶詰めペペロンチーノ😃 | レシピブログTOP