ガパオ
料理紹介
ハウス食品さんからスパイス届いたので遅くなりましたが作らせてもらいました。
材料
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎ 8分の1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 枝豆 少々
- もち麦 一膳
- パプリカ 8分の1
- カニカマ ちくわ 豆腐 少々
作り方
- 1.
油をひき枝豆以外材料全部入れる。
中火で炒める。
- 2.
火をとめてしょうゆ、砂糖、スパイスを入れる
- 3.
煮汁がなくなるまで再び炒める
- 4.
色どりがイマイチなので
何か可愛くなりそうならあれば飾る
◎きゅうり ◎バジル
◎トマトetc
今回ないので目玉焼きをON(‥;)
ワンポイントアドバイス
ハウスさんがスパイスをプレゼントして下さったので初チャレンジしました。
1人分が難しめ(‥;)
記事のURL:
- (ID: r1192337)
- 2017/06/29 UP!