たまプラーザ和食『鴨ロースの味噌漬け』ワインにもぴったり 動画あり レシピ

たまプラーザ和食『鴨ロースの味噌漬け』ワインにもぴったり
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瑞亭さん
瑞亭さん
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お客様に大変好評です!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

今回はワインにも合う鴨ロースのレシピをご紹介いたします!

材料

  1. 鴨ロース 2枚(200g) 
  2. 西京味噌 250g
  3. 八丁味噌 50g
  4. 味醂 100cc

作り方

  1. 1.

    ボウルに西京味噌と八丁味噌をいれ、味醂を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    そこが深い容器を用意して、合わせ味噌の半分を入れる。

  3. 3.

    その上から鴨を乗せ軽く押す。

  4. 4.

    その上から合わせ味噌の残り半分を入れ、丸一日寝かせておく。

  5. 5.

    味噌床から鴨肉を取り出し、流水で流す。その後、紙で水分を拭き取る。

  6. 6.

    フライパンを熱し中火で焼く。皮面に程よい焦げ目がついたらひっくり返す。裏面も同じように焦げ目を付ける。

  7. 7.

    180度のオーブンで5分焼く。
    その後10分冷ます。

ワンポイントアドバイス

水分をよく拭き取りましょう。

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  • (ID: r1403594)
  • 2019/11/08 UP!

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