横浜開運スポット 子宝運アップ 子持ち鮎の煮浸し 動画あり レシピ

横浜開運スポット 子宝運アップ 子持ち鮎の煮浸し
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瑞亭さん
瑞亭さん
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日本酒にぴったり
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋が旬の子持ち鮎を味濃く仕上げ、おつまみにぴったりに仕上げました

材料

  1.  5匹
  2. 日本酒 300g
  3.  300g
  4. 砂糖 18g
  5. 濃口醤油 大3
  6. 梅干し 1個

作り方

  1. 1.

    子持ち鮎をバーナーで両面焼く

  2. 2.

    鍋に鮎を並べて
    水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干しを入れ、鍋に火をつけ沸かす

  3. 3.

    沸いたら中火で煮つめていく

  4. 4.

    火を止め自然に冷ます

ワンポイントアドバイス

最初に焼き目をつけるのがポイント

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  • (ID: r1391400)
  • 2019/09/19 UP!

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