横浜開運スポット 子宝運アップ 子持ち鮎の煮浸し
料理紹介
秋が旬の子持ち鮎を味濃く仕上げ、おつまみにぴったりに仕上げました
材料
- 鮎 5匹
- 日本酒 300g
- 水 300g
- 砂糖 18g
- 濃口醤油 大3
- 梅干し 1個
作り方
- 1.
子持ち鮎をバーナーで両面焼く
- 2.
鍋に鮎を並べて
水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干しを入れ、鍋に火をつけ沸かす
- 3.
沸いたら中火で煮つめていく
- 4.
火を止め自然に冷ます
ワンポイントアドバイス
最初に焼き目をつけるのがポイント
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- 2019/09/19 UP!