横浜開運スポット 子宝運アップ 子持ち鮎の煮浸し
by 瑞亭さん
【料理紹介】
秋が旬の子持ち鮎を味濃く仕上げ、おつまみにぴったりに仕上げました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鮎
5匹
日本酒
300g
水
300g
砂糖
18g
濃口醤油
大3
梅干し
1個
【作り方】
子持ち鮎をバーナーで両面焼く
鍋に鮎を並べて
水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干しを入れ、鍋に火をつけ沸かす
沸いたら中火で煮つめていく
火を止め自然に冷ます
【ワンポイントアドバイス】
最初に焼き目をつけるのがポイント
このレシピのID: r1391400
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