横浜開運スポット 子宝運アップ 子持ち鮎の煮浸しby 瑞亭さん

【料理紹介】

秋が旬の子持ち鮎を味濃く仕上げ、おつまみにぴったりに仕上げました

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
5匹
日本酒 300g
300g
砂糖 18g
濃口醤油 大3
梅干し 1個

【作り方】

  1. 子持ち鮎をバーナーで両面焼く
  2. 鍋に鮎を並べて
    水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干しを入れ、鍋に火をつけ沸かす
  3. 沸いたら中火で煮つめていく
  4. 火を止め自然に冷ます

【ワンポイントアドバイス】

最初に焼き目をつけるのがポイント