田奈の畑から、ディナーの日本酒におすすめ『金糸瓜酢の物』 動画あり レシピ

田奈の畑から、ディナーの日本酒におすすめ『金糸瓜酢の物』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
瑞亭さん
瑞亭さん
  •     お客様
  •    普段の食卓
お客様に大変好評です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

金糸瓜をさっぱりと楽しむ酢の物です。

材料

  1. 金糸瓜 1/4
  2. 胡瓜 1/2
  3. デラーウエア 1/2ふさ
  4. カニのほぐし身 100g
  5. 出汁 300cc
  6. 薄口醤油 20cc
  7. 米酢 20cc

作り方

  1. 1.

    金糸瓜を切り鍋に入れ、茹でる。

  2. 2.

    胡瓜を線切りにし、少し塩をまぶす。
    しんなりしたら水で洗う。

  3. 3.

    デラーウエアの皮を剥く。

  4. 4.

    薄口醤油、出汁、米酢で合わせ酢を作っておく。

ワンポイントアドバイス

金糸瓜(素麺かぼちゃ)を茹で過ぎないようにしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1300267)
  • 2018/08/13 UP!

他の酢のレシピ(125,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑田奈の畑から、ディナーの日本酒におすすめ『金糸瓜酢の物』 | レシピブログTOP