田奈の畑から、ディナーの日本酒におすすめ『金糸瓜酢の物』
by 瑞亭さん
【料理紹介】
金糸瓜をさっぱりと楽しむ酢の物です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
金糸瓜
1/4
胡瓜
1/2
デラーウエア
1/2ふさ
カニのほぐし身
100g
出汁
300cc
薄口醤油
20cc
米酢
20cc
【作り方】
金糸瓜を切り鍋に入れ、茹でる。
胡瓜を線切りにし、少し塩をまぶす。
しんなりしたら水で洗う。
デラーウエアの皮を剥く。
薄口醤油、出汁、米酢で合わせ酢を作っておく。
【ワンポイントアドバイス】
金糸瓜(素麺かぼちゃ)を茹で過ぎないようにしましょう。
このレシピのID: r1300267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD