みんなの麻婆豆腐(大人も子どもも大満足)
このレシピは後で辛さの調整ができるので、1つの鍋(フライパン)で子ども向けの甘口、大人向けの辛口が作れます。辛いもの大好きな夫は気兼ねなく辛ーくできるので喜んでいました。
料理紹介
ニワカそうす使えば、本格中華料理も素早く作れます!
材料
- 豚ひき肉 250g
- 木綿豆腐 1丁
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 長ネギ(白い部分) 1/2本
- 【ニワカそうす】 大さじ1と小さじ1
- 豆板醤(カラカ) 適量
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
豆腐は一口大、にんにく・しょうが・長ネギはみじん切りにします。
- 2.
豚ひき肉にニワカそうす小さじ1を混ぜてから炒め、①を加えてさらに炒めます。
- 3.
片栗粉を大さじ3の水で溶かします。
- 4.
ニワカそうす・豆板醤を加えてから③を加え、全体を混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
にんにく・しょうが・長ネギはよく炒めると、香りが良くなりさらに美味しくなりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1374791)
- 2019/07/11 UP!