茄子を半分に切り、横から切れ目を入れてベーコンを挟む
ソース ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・みじん切り しめじ・ほぐす ニンニク・スライス
バターで上記の具を炒めて残りの調味料と水を入れて少し煮詰める
茄子を蒸し焼きにする
焼いた茄子を食べやすい大きさに切り、ソースをかけて粉チーズをふる。
ソースは大量に作って冷凍保存ok
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑茄子のベーコンサンド | レシピブログTOP