茄子のベーコンサンド
料理紹介
材料が多いけど簡単
材料
- なすび 5~6本
- ベーコン 適量
- 玉ねぎ 1/2
- しめじ 1/2
- ピーマン 1個
- ニンニク 1つぶ
- ケチャップ 150cc
- ハーブソルト 適量
- 黒コショウ 適量
- コンソメ 1個
- バター 大さじ2
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
茄子を半分に切り、横から切れ目を入れてベーコンを挟む
- 2.
ソース
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・みじん切り
しめじ・ほぐす
ニンニク・スライス
- 3.
バターで上記の具を炒めて残りの調味料と水を入れて少し煮詰める
- 4.
茄子を蒸し焼きにする
- 5.
焼いた茄子を食べやすい大きさに切り、ソースをかけて粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
ソースは大量に作って冷凍保存ok
記事のURL:
- (ID: r556626)
- 2013/02/26 UP!
↑茄子のベーコンサンド | レシピブログTOP