茄子のベーコンサンドby sanamiさん

【料理紹介】

材料が多いけど簡単

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なすび 5~6本
ベーコン 適量
玉ねぎ 1/2
しめじ 1/2
ピーマン 1個
ニンニク 1つぶ
ケチャップ 150cc
ハーブソルト 適量
黒コショウ 適量
コンソメ 1個
バター 大さじ2
100cc
砂糖 小さじ1
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 茄子を半分に切り、横から切れ目を入れてベーコンを挟む
  2. ソース
    ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・みじん切り
    しめじ・ほぐす
    ニンニク・スライス
  3. バターで上記の具を炒めて残りの調味料と水を入れて少し煮詰める
  4. 茄子を蒸し焼きにする
  5. 焼いた茄子を食べやすい大きさに切り、ソースをかけて粉チーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは大量に作って冷凍保存ok