夏野菜たっぷりチリコンカン レシピ

夏野菜たっぷりチリコンカン
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ほんのりスパイシーで美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お鍋ひとつで簡単調理!
1品で良質のたんぱく質とビタミンがたっぷり摂れるヘルシーレシピ。
トマトジュースで煮込むのでコクが増し、栄養価もUP☆
たくさん作ってお弁当のおかずにしたり、日々の栄養補給にもぴったりの副菜です。

材料

  1. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  2. なす、ズッキーニ 各1本
  3. たまねぎ 1/2個
  4. コーン缶(粒状) 50g
  5. 大豆(水煮) 120g
  6. A)トマトジュース 200ml
  7. A)トマトケチャップ 大さじ2(36g)
  8. A)ウスターソース 小さじ2
  9. A)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  10. A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
  11. A)チリパウダー 3ふり
  12. A)塩こしょう 少々
  13. オリーブオイル 小さじ1
  14. パセリ(乾燥) 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、なす、ズッキーニは1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm角に切る。
    コーン缶(粒状)、大豆(水煮)は水気をきる。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、大豆とコーン以外の具材を入れて炒める。

  3. 3.

    全体的にツヤが出たら大豆とコーン、Aを加えて混ぜあわせ、5分煮る。

  4. 4.

    器に盛りつけ、パセリ(乾燥)をふる。

ワンポイントアドバイス

・大豆とコーンの水気はしっかりきります。
・加熱時は混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、軽く混ぜあわせる程度でOKです。

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  • (ID: r1560944)
  • 2021/07/16 UP!

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