夏野菜たっぷりチリコンカン
料理紹介
お鍋ひとつで簡単調理!
1品で良質のたんぱく質とビタミンがたっぷり摂れるヘルシーレシピ。
トマトジュースで煮込むのでコクが増し、栄養価もUP☆
たくさん作ってお弁当のおかずにしたり、日々の栄養補給にもぴったりの副菜です。
材料
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- なす、ズッキーニ 各1本
- たまねぎ 1/2個
- コーン缶(粒状) 50g
- 大豆(水煮) 120g
- A)トマトジュース 200ml
- A)トマトケチャップ 大さじ2(36g)
- A)ウスターソース 小さじ2
- A)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
- A)チリパウダー 3ふり
- A)塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、なす、ズッキーニは1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm角に切る。
コーン缶(粒状)、大豆(水煮)は水気をきる。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、大豆とコーン以外の具材を入れて炒める。
- 3.
全体的にツヤが出たら大豆とコーン、Aを加えて混ぜあわせ、5分煮る。
- 4.
器に盛りつけ、パセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・大豆とコーンの水気はしっかりきります。
・加熱時は混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、軽く混ぜあわせる程度でOKです。
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- 2021/07/16 UP!