夏野菜たっぷりチリコンカンby kaana57さん
【料理紹介】
お鍋ひとつで簡単調理!
1品で良質のたんぱく質とビタミンがたっぷり摂れるヘルシーレシピ。
トマトジュースで煮込むのでコクが増し、栄養価もUP☆
たくさん作ってお弁当のおかずにしたり、日々の栄養補給にもぴったりの副菜です。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
なす、ズッキーニ |
各1本 |
たまねぎ |
1/2個 |
コーン缶(粒状) |
50g |
大豆(水煮) |
120g |
A)トマトジュース |
200ml |
A)トマトケチャップ |
大さじ2(36g) |
A)ウスターソース |
小さじ2 |
A)にんにく(チューブ) |
小さじ1/2 |
A)コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
A)チリパウダー |
3ふり |
A)塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
パセリ(乾燥) |
適量 |
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【作り方】
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、なす、ズッキーニは1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm角に切る。
コーン缶(粒状)、大豆(水煮)は水気をきる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、大豆とコーン以外の具材を入れて炒める。
- 全体的にツヤが出たら大豆とコーン、Aを加えて混ぜあわせ、5分煮る。
- 器に盛りつけ、パセリ(乾燥)をふる。
【ワンポイントアドバイス】
・大豆とコーンの水気はしっかりきります。
・加熱時は混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、軽く混ぜあわせる程度でOKです。