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非加熱で簡単☆アボカドとトマトの中華風ピリ辛マリネ

非加熱で簡単☆アボカドとトマトの中華風ピリ辛マリネ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごま油風味で美味しい!野菜がパクパク食べられる!と大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず簡単調理!
低カロリーで低糖質なヘルシー副菜。
さっぱりとした味わいのなかにもコクがあり、食欲そそる一品です。
「森のバター」と言われ、栄養価の高いアボカド。不飽和脂肪酸を多く含んでコレステロールを下げる効果があり、生活習慣病予防に役立ちます。
トマトには免疫力UPや抗酸化作用、疲労回復効果など多くの働きをもつ栄養素が含まれます。
手軽に入手しやすく、切るだけで手間要らずなので、積極的に日々の食卓にとりいれたい食材です。

材料

  1. トマト 2個
  2. アボカド 1個
  3. たまねぎ 1/4個
  4.  小さじ1/2
  5. ☆さとう 1つまみ
  6. ☆酢、しょうゆ 各小さじ2
  7. ☆白いりごま、鶏がらスープのもと(顆粒)、ごま油 各小さじ1
  8. ☆豆板醤 小さじ1/2
  9. ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りにし、塩をもみこむ。
    水分がでたら軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水分をとって☆を和える。

  2. 2.

    トマトは1.5cm角に切る。
    アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。
    ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、実をスプーンでくりぬいて1.5cm角に切る。

  3. 3.

    たまねぎにトマト、アボカドをやさしく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・トマトとアボカドは崩れやすいので軽く混ぜ合わせる程度でOKです。

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  • (ID: r1550283)
  • 2021/06/03 UP!

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