たっぷりぶどうのスカッシュゼリー レシピ

たっぷりぶどうのスカッシュゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

皮ごと食べれるぶどうをつかったゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 少々
  3.  100ml
  4. ファンタグレープ 300ml
  5. ぶどう(スナックタイプ(冷凍)) 100g

作り方

  1. 1.

    ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、ファンタグレープを入れる(炭酸が抜けないように手早く!)。

  4. 4.

    水にぬらした器にぶどうを入れる。

  5. 5.

    4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

スナックタイプのぶどうは皮ごと食べれて、種も入っていないタイプなので、デザートにも使えます。砂糖は好みで加減すること。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/15/150000

  • (ID: r1397773)
  • 2019/10/15 UP!

他のぶどうのレシピ(6,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりぶどうのスカッシュゼリー | レシピブログTOP