たっぷりぶどうのスカッシュゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
皮ごと食べれるぶどうをつかったゼリー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
少々
水
100ml
ファンタグレープ
300ml
ぶどう(スナックタイプ(冷凍))
100g
【作り方】
ゼラチン(粉)は水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。
粗熱をとった後、ファンタグレープを入れる(炭酸が抜けないように手早く!)。
水にぬらした器にぶどうを入れる。
4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
スナックタイプのぶどうは皮ごと食べれて、種も入っていないタイプなので、デザートにも使えます。砂糖は好みで加減すること。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1397773
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