お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒め
料理紹介
フライパンひとつでパパッと調理♪
ビタミン豊富なカラフル炒め◎
昆布が入ってうま味たっぷり!
冷めても美味しく、お弁当の彩りにもぴったりです。
材料
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- 塩昆布 8g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1cm幅に切って長さを半分に切る。
- 2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。
軽く焼き色がついたら塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・パプリカは生でも食べられる野菜なので火を通し過ぎず、あまり動かさずに焼き色をつけると美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1542397)
- 2021/05/07 UP!