お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒め レシピ

お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすんで美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつでパパッと調理♪
ビタミン豊富なカラフル炒め◎
昆布が入ってうま味たっぷり!
冷めても美味しく、お弁当の彩りにもぴったりです。

材料

  1. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  2. 塩昆布 8g
  3. バター(マーガリンでもOK) 10g
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1cm幅に切って長さを半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。
    軽く焼き色がついたら塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・パプリカは生でも食べられる野菜なので火を通し過ぎず、あまり動かさずに焼き色をつけると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1542397)
  • 2021/05/07 UP!

他のパプリカのレシピ(47,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒め | レシピブログTOP