【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単、おうちで豚バラ焼鳥、おうちで居酒屋気分 レシピ

超簡単、おうちで豚バラ焼鳥、おうちで居酒屋気分
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

外出自粛で、外食にも行けなくなっていると思います。
おうちで家族みんなで居酒屋気分になれるレシピをご紹介します。
今回豚バラ焼鳥ですが、100g98円の豚バラブロックを薄く切ってフライパンで焼き、
間にはさむ玉ねぎはトースターで焼きました。
玉ねぎの存在感って大事だなと食べながら思いました。
フライパンで豚バラを焼きましたが、けっこう本格的な焼鳥に仕上がりました。
フライパンでもお店のように美味しくできます。
付け合わせ(お通し)の煮卵はなくてもいいです。
(煮卵の作り方は本日のお昼に投稿しました、レシピにあります)
おうちで作って食べると、お通し代もなくとっても安くできます。
冷凍保存にして作り置きにも最適です。

材料

  1. 豚バラブロック 500g
  2. 塩こしょう 適量
  3. 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックを3、4㎜に切る。

    玉ねぎは皮をむき、角切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎはトースターのトレイにアルミホイルをしいて、並べて、1000W8分焼く。

    冷やしておく。

  3. 3.

    豚バラブロックはフライパンに並べて、塩こしょうをふり、中火でこんがり焼く。

    裏返して、塩こしょうをふり、こんがり焼く。

  4. 4.

    お皿に並べて冷やし、②と交互に串に刺す。

    食べる時にレンジで温める。

ワンポイントアドバイス

豚バラブロックは油が多いので、フライパンで焼く時は油はいらないと思います。
冷えてから串に刺さないと火傷します。
食べる時にレンジで温め直しても十分美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1442784)
  • 2020/04/18 UP!

他の豚のレシピ(146,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単、おうちで豚バラ焼鳥、おうちで居酒屋気分 | レシピブログTOP