超簡単、おうちで豚バラ焼鳥、おうちで居酒屋気分
料理紹介
外出自粛で、外食にも行けなくなっていると思います。
おうちで家族みんなで居酒屋気分になれるレシピをご紹介します。
今回豚バラ焼鳥ですが、100g98円の豚バラブロックを薄く切ってフライパンで焼き、
間にはさむ玉ねぎはトースターで焼きました。
玉ねぎの存在感って大事だなと食べながら思いました。
フライパンで豚バラを焼きましたが、けっこう本格的な焼鳥に仕上がりました。
フライパンでもお店のように美味しくできます。
付け合わせ(お通し)の煮卵はなくてもいいです。
(煮卵の作り方は本日のお昼に投稿しました、レシピにあります)
おうちで作って食べると、お通し代もなくとっても安くできます。
冷凍保存にして作り置きにも最適です。
材料
- 豚バラブロック 500g
- 塩こしょう 適量
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1.
豚バラブロックを3、4㎜に切る。
玉ねぎは皮をむき、角切りにする。
- 2.
玉ねぎはトースターのトレイにアルミホイルをしいて、並べて、1000W8分焼く。
冷やしておく。
- 3.
豚バラブロックはフライパンに並べて、塩こしょうをふり、中火でこんがり焼く。
裏返して、塩こしょうをふり、こんがり焼く。
- 4.
お皿に並べて冷やし、②と交互に串に刺す。
食べる時にレンジで温める。
ワンポイントアドバイス
豚バラブロックは油が多いので、フライパンで焼く時は油はいらないと思います。
冷えてから串に刺さないと火傷します。
食べる時にレンジで温め直しても十分美味しいです。
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- 2020/04/18 UP!