はんぺんは手でちぎり潰し 海老は皮をむいて、包丁で 大雑把に切ります プリプリとした食感が味わえます
1の材料に片栗粉を少しと きぎみねぎ・しょうが・味の素(お好みで)を入れます そして、粘り気が出るまで、混ぜこねます
粘り気が出たら、適当な大きさの団子にします 後は、ごま油を引いたフライパンに 蓋をして、弱火で片面6分ずつ焼きます
焦げやすいので、火加減に注意して下さい フライパンに蓋をすると中まで早く火が通りやすいです
記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-131.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑海老とはんぺんの焼き団子 | レシピブログTOP