【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はんぺんは手でちぎり潰し 海老は皮をむいて、包丁で 大雑把に切ります プリプリとした食感が味わえます
1の材料に片栗粉を少しと きぎみねぎ・しょうが・味の素(お好みで)を入れます そして、粘り気が出るまで、混ぜこねます
粘り気が出たら、適当な大きさの団子にします 後は、ごま油を引いたフライパンに 蓋をして、弱火で片面6分ずつ焼きます
焦げやすいので、火加減に注意して下さい フライパンに蓋をすると中まで早く火が通りやすいです
記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-131.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑海老とはんぺんの焼き団子 | レシピブログTOP