お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒めby kaana57さん

【料理紹介】

フライパンひとつでパパッと調理♪
ビタミン豊富なカラフル炒め◎
昆布が入ってうま味たっぷり!
冷めても美味しく、お弁当の彩りにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
塩昆布 8g
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1cm幅に切って長さを半分に切る。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。
    軽く焼き色がついたら塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

・パプリカは生でも食べられる野菜なので火を通し過ぎず、あまり動かさずに焼き色をつけると美味しく仕上がります。