ごはんがすすむ♪鶏むね肉の海苔巻き揚げ レシピ

ごはんがすすむ♪鶏むね肉の海苔巻き揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすんで美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海苔と生姜の風味が食欲そそる!
鶏むね肉のうま味たっぷりでごはんがすすみます。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 焼き海苔(卓上サイズ) 15~20枚
  3. ☆さとう 小さじ1/2
  4. ☆しょうゆ、みりん、酒 各小さじ2
  5. ☆すりおろししょうが 小さじ1
  6. 片栗粉 大さじ5
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆に浸ける(冷蔵庫で一晩置いてもOK)。

  2. 2.

    軽く鶏むね肉の水分をとり、焼き海苔(卓上サイズ)を巻いて巻き終わりを下にしてお皿に置く。(巻きにくい場合は鶏むね肉を折り曲げてもOKです。)

  3. 3.

    片栗粉をまぶして170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

ワンポイントアドバイス

・片栗粉は海苔がしっとり鶏むね肉になじんでからまぶします。

記事のURL:

  • (ID: r1534377)
  • 2021/04/07 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ♪鶏むね肉の海苔巻き揚げ | レシピブログTOP