鶏むね肉と春キャベツのしらすガーリックソテー☆お弁当にも◎ レシピ

鶏むね肉と春キャベツのしらすガーリックソテー☆お弁当にも◎
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
お肉が柔らかくて美味しい♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「鶏肉×しらす」でうま味たっぷり。
自然な甘みの春キャベツとの相性も良く、ガーリック風味で食欲そそる低糖質なヘルシーメイン。
味の素Ⓡの効果でパサつきがちな鶏むね肉はしっとりふっくら仕上げです。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. A)味の素Ⓡ 2ふり
  3. A)黒こしょう 少々
  4. 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
  5. 春キャベツ(キャベツでもOK) 1/8個
  6. しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
  7. B)ガーリックパウダー 小さじ1/2
  8. B)塩こしょう 少々
  9. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、Aをふってなじませる。
    春キャベツ(キャベツでもOK)はざく切りにする。

  2. 2.

    鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉の両面に焼き色をつけてお皿に取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンで春キャベツとしらす(ちりめんじゃこでもOK)を炒め、春キャベツが少し柔らかくなったら鶏むね肉を戻し入れ、Bで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・鶏むね肉は焼きすぎて身が縮まないよう、一度お皿に取り出し最後に戻し入れます。

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  • (ID: r1532763)
  • 2021/04/01 UP!

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