クリーミー♡ブッラータ!私の食べ方
料理紹介
プーリア州名物ブッラータチーズの登場です。ブッラータチーズとは中にトローリと生クリームが入っているモッツァレラチーズです。ドルチェのようななめらかで甘いブッラータとほろ苦いチコーリアがよく合うのです。
材料
- ブッラータチーズ 1こ
- チコーリア 1束
- 干しぶどう 適宜
- オレガノ 適宜
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
チコーリアを15分くらいゆでる。水を切り、ブッラータと同じお皿にのせ、オリーブオイル、オレガノ、干しぶどうをかけます。
ワンポイントアドバイス
干しぶどうたっぷりかけるとさらに美味しいです。デザート感覚でいただくチーズです。
記事のURL:
- (ID: r1029015)
- 2016/04/11 UP!