【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリーミー♡ブッラータ!私の食べ方 レシピ

クリーミー♡ブッラータ!私の食べ方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ibikinaさん
ibikinaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プーリア州名物ブッラータチーズの登場です。ブッラータチーズとは中にトローリと生クリームが入っているモッツァレラチーズです。ドルチェのようななめらかで甘いブッラータとほろ苦いチコーリアがよく合うのです。

材料

  1. ブッラータチーズ 1こ
  2. チコーリア 1束
  3. 干しぶどう 適宜
  4. オレガノ 適宜
  5. エキストラバージンオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    チコーリアを15分くらいゆでる。水を切り、ブッラータと同じお皿にのせ、オリーブオイル、オレガノ、干しぶどうをかけます。

ワンポイントアドバイス

干しぶどうたっぷりかけるとさらに美味しいです。デザート感覚でいただくチーズです。

記事のURL:

  • (ID: r1029015)
  • 2016/04/11 UP!

他の干しぶどうのレシピ(482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリーミー♡ブッラータ!私の食べ方 | レシピブログTOP