クリーミー♡ブッラータ!私の食べ方by ibikinaさん

【料理紹介】

プーリア州名物ブッラータチーズの登場です。ブッラータチーズとは中にトローリと生クリームが入っているモッツァレラチーズです。ドルチェのようななめらかで甘いブッラータとほろ苦いチコーリアがよく合うのです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブッラータチーズ 1こ
チコーリア 1束
干しぶどう 適宜
オレガノ 適宜
エキストラバージンオリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. チコーリアを15分くらいゆでる。水を切り、ブッラータと同じお皿にのせ、オリーブオイル、オレガノ、干しぶどうをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

干しぶどうたっぷりかけるとさらに美味しいです。デザート感覚でいただくチーズです。