かき揚げライスバーガー レシピ

かき揚げライスバーガー
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かき揚げをトッピングしたライスバーガー。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 片栗粉 小さじ1/2
  3. サラダ油 小さじ1
  4. かき揚げ 1個

作り方

  1. 1.

    ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  3. 3.

    2の1枚の上にかき揚げをのせ、もう1枚の2をはさむ。

ワンポイントアドバイス

かき揚げの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/14/120000

  • (ID: r1300418)
  • 2018/08/14 UP!

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