かき揚げライスバーガー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かき揚げをトッピングしたライスバーガー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
かき揚げ
1個
【作り方】
ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
2の1枚の上にかき揚げをのせ、もう1枚の2をはさむ。
【ワンポイントアドバイス】
かき揚げの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。
このレシピのID: r1300418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD