【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆白菜とさば缶のピリ辛トマト煮込み レシピ

簡単☆白菜とさば缶のピリ辛トマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
さばが美味しい!ごはんとよく合う♪と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「白菜×さば×トマト」でうま味たっぷり!
隠し味のゆず胡椒がピリッときいて食欲そそる♪
お鍋ひとつで簡単調理なので、忙しい日のメイン料理に重宝します。
ごはんとの相性もバッチリです◎
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

材料

  1. はくさい 1/8個
  2. さば缶(水煮) 2缶(約300g)
  3. ☆トマト缶(カット) 200ml
  4. ☆さとう、コンソメ(顆粒) 各小さじ1
  5. ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  6. ☆ゆずこしょう 小さじ1
  7. オリーブオイル(サラダ油でもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    はくさいはざく切りにする。
    オリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱した鍋で白菜を炒め、半分程度にかさが減ったら☆とさば缶(水煮)の煮汁を加えて2分煮込む。

  2. 2.

    さば缶(水煮)の身を加えて軽く混ぜ合わせ、1分煮込む。

ワンポイントアドバイス

・先にはくさいを炒めておくことでコクが増します。

記事のURL:

  • (ID: r1525096)
  • 2021/03/02 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆白菜とさば缶のピリ辛トマト煮込み | レシピブログTOP