簡単☆お弁当にも◎カレー風味の和風鶏そぼろ
料理紹介
フライパンひとつで簡単調理!
調理時間10分以内で完成する、お弁当のごはんにもぴったりの鶏そぼろ。
白だし風味で和風仕立て。
ごはんがすすむ絶品おかずです。
材料
- 鶏ひき肉 250g
- たまねぎ 1/2個
- きざみねぎ 10g
- ☆白だし 大2
- ☆みりん 大1
- ☆カレー粉 小2
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1.
たまねぎをみじん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
- 3.
たまねぎに透明感が出たら☆ときざみねぎを加えて炒め合わせ、少し水分を飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ツヤが出るまで炒めることでコクのあるお味に仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1517604)
- 2021/02/02 UP!