醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪
料理紹介
超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪
材料
- ゴハン 軽く茶わん1杯
- 永谷園ワサビ茶漬け 1袋
- イカの塩辛 小さじ山盛り1
- 醤油麹 小さじ1/2
- 炒りごま 少々
- お湯 分量よりちょい多め
作り方
- 1.
醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。
- 2.
ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。
ワンポイントアドバイス
*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪
記事のURL:
- (ID: r1029374)
- 2016/04/11 UP!