醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪ レシピ

醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪

材料

  1. ゴハン 軽く茶わん1杯
  2. 永谷園ワサビ茶漬け 1袋
  3. イカの塩辛 小さじ山盛り1
  4. 醤油麹 小さじ1/2
  5. 炒りごま 少々
  6. お湯 分量よりちょい多め

作り方

  1. 1.

    醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。

  2. 2.

    ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。

ワンポイントアドバイス

*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪

記事のURL:

  • (ID: r1029374)
  • 2016/04/11 UP!

他の塩辛のレシピ(2,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪ | レシピブログTOP