居酒屋メニュー☆塩辛とじゃがいも炒め レシピ

居酒屋メニュー☆塩辛とじゃがいも炒め
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩辛と茹でたじゃがいもを炒めるだけ!酒のあてにぴったり。

材料

  1. じゃがいも 2個 皮をむいて170gでした
  2. 塩辛 50g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 小ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいも→皮をむいて 一口大に切り串が通るくらいまで茹でる

  2. 2.

    フライパンに塩辛を軽く炒めてから 茹でたじゃがいもを加え炒める

  3. 3.

    少しじゃがいもが崩れるくらい全然に炒めたら 火を止めマヨネーズを加え混ぜる

  4. 4.

    お皿によそい 小ネギを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩辛の味が濃いので じゃがいもは塩を入れずに茹でてます。

記事のURL:

  • (ID: r1067560)
  • 2016/05/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑居酒屋メニュー☆塩辛とじゃがいも炒め | レシピブログTOP