居酒屋メニュー☆塩辛とじゃがいも炒め
料理紹介
塩辛と茹でたじゃがいもを炒めるだけ!酒のあてにぴったり。
材料
- じゃがいも 2個 皮をむいて170gでした
- 塩辛 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1.
じゃがいも→皮をむいて 一口大に切り串が通るくらいまで茹でる
- 2.
フライパンに塩辛を軽く炒めてから 茹でたじゃがいもを加え炒める
- 3.
少しじゃがいもが崩れるくらい全然に炒めたら 火を止めマヨネーズを加え混ぜる
- 4.
お皿によそい 小ネギを散らして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩辛の味が濃いので じゃがいもは塩を入れずに茹でてます。
記事のURL:
- (ID: r1067560)
- 2016/05/24 UP!