居酒屋メニュー☆塩辛とじゃがいも炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

塩辛と茹でたじゃがいもを炒めるだけ!酒のあてにぴったり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個 皮をむいて170gでした
塩辛 50g
マヨネーズ 大さじ1
小ネギ 少々

【作り方】

  1. じゃがいも→皮をむいて 一口大に切り串が通るくらいまで茹でる
  2. フライパンに塩辛を軽く炒めてから 茹でたじゃがいもを加え炒める
  3. 少しじゃがいもが崩れるくらい全然に炒めたら 火を止めマヨネーズを加え混ぜる
  4. お皿によそい 小ネギを散らして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

塩辛の味が濃いので じゃがいもは塩を入れずに茹でてます。