ジャガ芋のマヨぽんサラダ
料理紹介
マヨぽん最強!
材料
- ジャガ芋 1個
- ベーコン 3枚
- インゲン 4本
- マヨネーズ 大1/2
- ポン酢 大1弱
作り方
- 1.
ベーコン1cmに切り、インゲンはラップをしレンチン20秒し1cm幅に切る
- 2.
[1]をフライパンで軽く炒める
- 3.
ジャガ芋も1cm角のサイコロ状に切りラップをしレンチン2分し柔らかくする
- 4.
[2]、[3]の粗熱が取れたら合わせマヨネーズ、ポン酢を加え味付けすれば完成
ワンポイントアドバイス
インゲンはなくてもOk、ベーコンもハムで代用可能です
記事のURL:
- (ID: r1027554)
- 2016/04/11 UP!