【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャガ芋のマヨぽんサラダ レシピ

ジャガ芋のマヨぽんサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨぽん最強!

材料

  1. ジャガ芋 1個
  2. ベーコン 3枚
  3. インゲン 4本
  4. マヨネーズ 大1/2
  5. ポン酢 大1弱

作り方

  1. 1.

    ベーコン1cmに切り、インゲンはラップをしレンチン20秒し1cm幅に切る

  2. 2.

    [1]をフライパンで軽く炒める

  3. 3.

    ジャガ芋も1cm角のサイコロ状に切りラップをしレンチン2分し柔らかくする

  4. 4.

    [2]、[3]の粗熱が取れたら合わせマヨネーズ、ポン酢を加え味付けすれば完成

ワンポイントアドバイス

インゲンはなくてもOk、ベーコンもハムで代用可能です

記事のURL:

  • (ID: r1027554)
  • 2016/04/11 UP!

他のいんげんのレシピ(15,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ジャガ芋のマヨぽんサラダ | レシピブログTOP