ジャガ芋のマヨぽんサラダby 山本ありさん

【料理紹介】

マヨぽん最強!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガ芋 1個
ベーコン 3枚
インゲン 4本
マヨネーズ 大1/2
ポン酢 大1弱

【作り方】

  1. ベーコン1cmに切り、インゲンはラップをしレンチン20秒し1cm幅に切る
  2. [1]をフライパンで軽く炒める
  3. ジャガ芋も1cm角のサイコロ状に切りラップをしレンチン2分し柔らかくする
  4. [2]、[3]の粗熱が取れたら合わせマヨネーズ、ポン酢を加え味付けすれば完成

【ワンポイントアドバイス】

インゲンはなくてもOk、ベーコンもハムで代用可能です