ジャガ芋のマヨぽんサラダ
by 山本ありさん
【料理紹介】
マヨぽん最強!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガ芋
1個
ベーコン
3枚
インゲン
4本
マヨネーズ
大1/2
ポン酢
大1弱
【作り方】
ベーコン1cmに切り、インゲンはラップをしレンチン20秒し1cm幅に切る
[1]をフライパンで軽く炒める
ジャガ芋も1cm角のサイコロ状に切りラップをしレンチン2分し柔らかくする
[2]、[3]の粗熱が取れたら合わせマヨネーズ、ポン酢を加え味付けすれば完成
【ワンポイントアドバイス】
インゲンはなくてもOk、ベーコンもハムで代用可能です
このレシピのID: r1027554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD