醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪
by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴハン
軽く茶わん1杯
永谷園ワサビ茶漬け
1袋
イカの塩辛
小さじ山盛り1
醤油麹
小さじ1/2
炒りごま
少々
お湯
分量よりちょい多め
【作り方】
醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。
ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪
このレシピのID: r1029374
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD