醤油麹塩辛ワサビ茶漬け♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

超簡単ですが、お酒飲みながら食べたくなるお味です。お試しください♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴハン 軽く茶わん1杯
永谷園ワサビ茶漬け 1袋
イカの塩辛 小さじ山盛り1
醤油麹 小さじ1/2
炒りごま 少々
お湯 分量よりちょい多め

【作り方】

  1. 醤油麹とイカの塩辛を混ぜる。
  2. ゴハンにお茶漬けの素、塩辛を載せ、熱湯をかけて炒りごまを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

*お湯は熱湯を!分量よりちょっと多めにかけても、塩辛の塩分が高いので大丈夫♪