◆うちごはん 「自家製カレーパスタ」 ◆ レシピ

◆うちごはん 「自家製カレーパスタ」 ◆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
わが町神奈川さん
わが町神奈川さん
  •     その他
  •    普段の食卓
食べている人から 『ありがとう』 の声が聞ける時
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

当レシピの前に作ったの 『緑の野菜と鶏肉のカレー』 をソースに使い、麺料理に応用する一品です。

材料

  1. パスタ 200g
  2. サラダ油 適量
  3. 緑の野菜と鶏肉のカレー ルー2皿分
  4. だしつゆ 少々
  5. ニンニク汁 少々
  6. しょうが汁 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったパスタをザルに上げ、水で冷やす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引いて加熱させ、弱火でパスタを炒める。

  4. 4.

    緑の野菜と鶏肉のカレーを入れ、パスタに全体になじむよう中火で混ぜ合わせる。

  5. 5.

    だしつゆ・ニンニク汁・しょうが汁を入れ、味を調えて火を止める。

ワンポイントアドバイス

余ったカレーを再利用し、残さず食べ切るには大変重宝する自家製パスタ料理です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/wagamachi8864kanagawa/55033852.html

  • (ID: r907313)
  • 2015/05/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑◆うちごはん 「自家製カレーパスタ」 ◆ | レシピブログTOP