◆うちごはん 「自家製カレーパスタ」 ◆
by わが町神奈川さん
【料理紹介】
当レシピの前に作ったの 『緑の野菜と鶏肉のカレー』 をソースに使い、麺料理に応用する一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
サラダ油
適量
緑の野菜と鶏肉のカレー
ルー2皿分
だしつゆ
少々
ニンニク汁
少々
しょうが汁
少々
【作り方】
鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
茹で上がったパスタをザルに上げ、水で冷やす。
フライパンにサラダ油を引いて加熱させ、弱火でパスタを炒める。
緑の野菜と鶏肉のカレーを入れ、パスタに全体になじむよう中火で混ぜ合わせる。
だしつゆ・ニンニク汁・しょうが汁を入れ、味を調えて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
余ったカレーを再利用し、残さず食べ切るには大変重宝する自家製パスタ料理です。
このレシピのID: r907313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD