◆うちごはん 「自家製カレーパスタ」 ◆by わが町神奈川さん

【料理紹介】

当レシピの前に作ったの 『緑の野菜と鶏肉のカレー』 をソースに使い、麺料理に応用する一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
サラダ油 適量
緑の野菜と鶏肉のカレー ルー2皿分
だしつゆ 少々
ニンニク汁 少々
しょうが汁 少々

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
  2. 茹で上がったパスタをザルに上げ、水で冷やす。
  3. フライパンにサラダ油を引いて加熱させ、弱火でパスタを炒める。
  4. 緑の野菜と鶏肉のカレーを入れ、パスタに全体になじむよう中火で混ぜ合わせる。
  5. だしつゆ・ニンニク汁・しょうが汁を入れ、味を調えて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

余ったカレーを再利用し、残さず食べ切るには大変重宝する自家製パスタ料理です。