簡単☆お弁当にも◎カレー風味の和風鶏そぼろby kaana57さん

【料理紹介】

フライパンひとつで簡単調理!
調理時間10分以内で完成する、お弁当のごはんにもぴったりの鶏そぼろ。
白だし風味で和風仕立て。
ごはんがすすむ絶品おかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 250g
たまねぎ 1/2個
きざみねぎ 10g
☆白だし 大2
☆みりん 大1
☆カレー粉 小2
☆黒こしょう 少々
サラダ油 小1

【作り方】

  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
  3. たまねぎに透明感が出たら☆ときざみねぎを加えて炒め合わせ、少し水分を飛ばして火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

・ツヤが出るまで炒めることでコクのあるお味に仕上がります。