塩辛とキャベツのパスタ レシピ

塩辛とキャベツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ささっとまかないパスタです。

材料

  1. イカの塩辛 50g
  2. ベーコン 100g
  3. キャベツ 1/4個
  4. にんにく 4片
  5. パスタ 600g
  6. 白ワイン 200cc
  7. ゆで汁 200cc
  8. オリーブオイル 大さじ7
  9. 黒こしょう 多め

作り方

  1. 1.

    にんにくを潰しておきます。キャベツは1cm幅で切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2.

    1%の塩分のお湯でパスタを茹で始めます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出します。

  4. 4.

    ベーコンとキャベツを入れて、色よく炒め、塩辛とワインを加えてアルコールを飛ばしたら、ゆで汁を加えます。

  5. 5.

    ゆで上がったパスタと黒こしょうを加えてさっと和えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031193)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩辛とキャベツのパスタ | レシピブログTOP